суббота, 23 февраля 2013 г.

ТОРТИК " ГУЦУЛЬСКИЕ УЗОРЫ"



http://www.odnoklassniki.ru/group47335364689921/album/53644298158081

ТЕСТО:5 желтков, 1 стакан сахара, 1 ст.ложка сметаны,1ст.л.масла сливочного, 1 ч. л. соды(погасить уксусом), муки 300 граммов. взбить желтки и сахар, добавить сметану и сливочное масло и в конце муку.  Замесить тесто, разделить на 4 части. Скатала шарики и в морозилку кладу.  

БЕЗЕ: 5 белков из холодильника взбить до густой пены с 1, 5 стаканами сахара,добавить 2 ст.л.какао и опять взбить до однородной массы.

Тесто постояло около часа . Затем беру форму /у меня диаметр 26/ и бумагу для выпекания смазываю сливочным маслом, тру на терку тесто равномерно распределяя по покрытию. Коржей у меняполучилось  4 штуки. На каждый корж намазываем безе, дальше посыпаем черным шоколадом(1 большая плитка)на три коржа. Посыпаем молотыми орехами и ставим печь. Пеку примерно 35-45минут при температуре 160-170 гр.

КРЕМ : 05. Литра молока+1,5стакана  сахара. У меня варился 1час 10 минут. Получился коричневого цвета, похож на растопленные ириски. Когда    остыл + 2пачки сливочного масла мягкого. Всё взбить. . Крем остудить в холодильнике./ Я варила на полторы порции и примерно 2,5 часа  и после остывания,  взбивая добавила 450-500гр сл. Масла/ . Можно другой крем: 2 пачки сливочного масла с пол-литровой банкой вареной сгущенки, взбить миксером и намазать коржи.     Орехи надо брать не жареные, они зарумянятся в духовке. Крем наносить на холодные коржи.

1. Трёте тесто на пергамент
2.Наверх накладываете безе
3. посыпаете тёртым шоколадом
4. Посыпаетеорехами
5 ставите в печь на 35-45 минут.
6.Таким же образом готовите 2 и 3 и 4 коржи.
7. остужаете все коржи  и крем тоже.
8. крем варится во время приготовления всех трёх коржей. /это по рецепту - но я сварила заранее, вечером сварила у на следующий день взбила с маслом и занялась приготовлением коржей/
9. Промазываете все коржи кремом.
10. Верх украшаете пожеланию Можно сварить шоколадную глазурь и залить  ей.(200 гр сметаны,0,5 ст .сахара, 3 ст.л. какао) остудить!
11. Сверху посыпать тёртым шоколадом.

торт " Сникерс " по рецепту Резеды Карамовой ( Рахматуллиной )



Тесто:
6 желтков
1.5 ст.сахара
250г.маргарина,
1 ст.л.майонеза,
1 ч.л.соды,
ваниль ,
3 ст.муки
Белковая масса:
6 белков
2 ст.сахара
Крем:
200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущёнки .

Приготовление Тесто: 6 желтков взбить с 1.5 ст. сахара, добавить 250г.мягкого маргарина, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л.соды гашенной лимонным соком или уксусом, ваниль ,3 ст.муки. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник.В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 ст. сахара. Берём 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень , наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печём при низкой темп. Также поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем. рублеными . орешками. Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками.Тортик получается большим 42Х32 и очень вкусным. Приятного аппетита!                                                  Примечание : Я брала половину ингредиентов , выпекала 2 коржа. И оба коржа промазала кремом. У меня разъёмная форма диаметром 27 см.
Торт " Ферреро Роше " по рецепту Ольги Макаровой.

БИСКВИТ: 3 яйца (150 гр.) взбить с 1 ст.(200 гр.) сахара. Добавить, продолжая взбивать, 200 гр. сметаны (20%) и 200 гр. сгущенного молока.
Просеить 350 гр. муки, 40 гр. какао, 1 ч.л. соды (или 2 ч.л. разрыхлителя), 1/2 ч.л. лимонной кислоты. Всыпать сухую смесь постепенно в жидкую, вымешивать до однородной массы.
Форму для выпечки d 26 см.бока смазать маслом, припылить мукой, дно выстелить пергаментом. Вылить тесто, разровнять. Духовку нагреть до 170-180*.
Этот бисквит лучше выпекать "слепым" способом (накрыть форму плотно фольгой, матовой стороной вверх), в этом случае бисквит поднимется равномерно и будет выше, чем при обычной выпечке. Теста в форме было на 1/3 высоты, а высота готового бисквита равнялась высоте формы.
Выпекать бисквит 60-75 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовому бисквиту дать остыть в форме. Он должен отлежаться 12-24 часа. После этого разрезать его на 3 коржа.
ПРОПИТКА: 2 ст.л. натурального молотого кофе заварить 300 мл воды. Добавить сахар (1-2 ст.л.), дать остыть, процедить. Добавить 50 мл. коньяка или бренди. Пропитать коржи.
КРЕМ. Приготовить шокоглазурь: 150 гр. сгущенного молока, 3 ст.л. какао, 3 ст.л. молока, 50 гр. масла соединить, проварить при постоянном помешивании 3 минуты. Остудить до комнатной температуры.
400 гр. масла взбить, постепенно добавить 1 банку сгущенного молока (370-400 гр.), затем шокоглазурь. Крем должен получиться очень пышный.
ОРЕХОВО-ВАФЕЛЬНАЯ ПРОСЛОЙКА: 200 гр. фундука обжарить (в духовке получится более равномерно), очистить от шелухи, разделить на половинки. 80 гр. вафель раскрошить не очень мелко (можно использовать любые вафли без начинок - вафельные листы для торта, вафельные хлебцы.
100 гр. белого шоколада и  50 гр. сливочного масла растопить (микроволновка или паровая баня), размешать до однородности. Остудить до комнатной температуры. Соединить орехи, вафли и шоколад, тщательно перемешать.
СБОРКА: первый корж смазать кремом тонким слоем, поверх выложить орехово-вафельную массу, утрамбовать руками. Второй корж также смазать тонким слоем крема, положить его на ореховый слой кремом вниз. Другую сторону этого коржа уже смазываем хорошим слоем крема, накрываем третьим коржом. Бока торта обмазываем кремом и присыпаем дроблеными орехами, смешанными с вафельной крошкой. Верх торта  тоже смазала кремом
Верх торта  украсила шокорисунком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дать торту пропитаться не менее 12 часов. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий