четверг, 14 февраля 2013 г.


ТОРТ МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ.

торт медовик с заварным кремом
Здравствуйте, а вы пробовали торт медовик с заварным кремом? Если нет, то срочно приготовьте и насладитесь этим вкуснейшим кулинарным изделием. Рецепт не сложный и самое приятное то, что нам не понадобится использовать духовку.
Для того чтобы приготовить торт медовик с заварным кремом, нам понадобятся такие ингредиенты:
Для коржей:


  • Мука – 4 стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сода – 1/3 чайной ложки (гашенная лимонным соком)
Для крема:
  • Молоко – 0,5 л
  • Яйца – 1 шт
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Крахмал – 2 столовые ложки
  • Масло сливочное – 200 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Делаем коржи:
  • Поместить в кастрюлю и  перемешать сахар, яйца, мед, добавить к ним гашеную соду и сливочное масло
  • Ставим все на средний огонь и постоянно помешиваем, во избежание свертывания яиц.
  • После того, как наша масса приобрела однородный вид, снимаем с огня и добавляем понемногу муку.
  • Пока тесто теплое, следует разделить его на 8 частей.
  • Раскатываем скалкой части теста, толщиной до 4 мм
  • На сковороду выкладываем лист теста и выпекаем  с 2-ух сторон до золотисто-коричневого цвета (около 5 минут). Так поступаем со всеми остальными частями.
  • Края готовых, еще теплых коржей аккуратно обрежьте, чтобы они стали ровными и красивыми. Обрезки нам пригодятся для присыпки
Делаем крем:
  • Отдельно в чашке растворяем муку и крахмал в небольшом количестве холодного молока. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков
  • Ставим на огонь кастрюльку с молоком и ждем, пока закипит
  • Добавляем сахар и перемешиваем
  • Постепенно, помешивая, тонкой струйкой вливаем из чашки молоко с мукой. Варим до тех пор, пока не загустеет.
  • Затем добавляем ванильный сахар и сливочное масло
  • Убираем с огня и ждем, пока крем немного остынет
И так, формируем торт медовик с заварным кремом:
  • Каждый коржик, щедро перемазывая кремом, укладываем друг на дружку.
  • Те обрезки, которые у нас остались от коржиков, натираем на терке и получаем крошку, которой посыпаем весь торт (верх и бока).
  • После того, как торт немного остынет, ставим его в холодильник. Там он пропитается так, как нам надо. Если мы оставим его пропитываться на долгое время при комнатной температуре, то крем может впитаться весь и его прослойки почти не будет видно.
  • Через 4 часа торт можно подавать к столу.
Кстати, готовые коржи можно хранить несколько дней, поэтому в любой момент можно перемазать их быстренько кремом и все, приглашайте гостей!
Есть информация о силиконовых формах для выпечки. Узнайте приносят ли они вред нашему организму.
Я обожаю изделия с заварным кремом, а вы?
Попробуйте приготовить также эклеры с заварным кремом.


Read more: http://yajenshina.ru/kulinarnie-rezepti/kak-prigotovit-tort-medovik-s-zavarnyim-kremom#ixzz2KwyPFy00

Комментариев нет:

Отправить комментарий